邂逅你未来的美好生活

手机版

公众号

一汽丰田将独立新能源品牌 和比亚迪合作-不再“油改电”

咪乐|aqq|直播 自今年起,中国的武警部队归中央军委统一领导。

赵偲宇2021/10/13网上车市

一汽丰田在2020年6月举办了新能源分公司项目启动仪式,新建设年产能20万辆的电动车工厂,首款车型计划在2022年推出上市。网上车市获悉,一汽丰田正在针对“全新新能源车型品牌宣传”项目进行招标。这也意味着一汽丰田会将部分新能源产品进行拆分,独立出全新的新能源车品牌。据悉,首款在一汽丰田新能源工厂下线的车型代号290D,是和比亚迪联手打造的车型。在引入比亚迪纯电动车技术后,新车型不再是“油改电”(奕泽EV),将基于纯电专属平台打造。(配图为概念车,不代表290D)

据招标信息显示,业务范围包括某全新新能源车型品牌策略制定,品牌宣传相关创意开发,媒体投放,新车上市,活动企划、运营。其中明确提及了“新能源车型品牌”,此前丰田和比亚迪建立了合资公司,计划在2022年推出首款车型。综合来看,比亚迪丰田合资公司的车型将在一汽丰田天津新能源工厂投产,并且会在新品牌下上市,这样也能更好的和丰田、比亚迪两个品牌进行区隔,毕竟对于丰田品牌来说,2022年还要上市未来主打的BZ系列电动车。

新品牌下首款车型预计就是已经曝光的290D纯电动轿车,生命周期约6年,目标年销量4万辆左右。该车级别和现款秦Pro EV接近,预计起售不会超过20万元。丰田在混动领域一直处在第一梯队当中,不过在纯电动市场中,却没有一款拿得出手的产品,全新e-TNGA架构也没有完全铺开,此时和比亚迪进行合作推出纯电动车,能极大缩短研发周期,并且还能一定程度上缓解双积分的压力。在未来购买纯电动车的时候,您会考虑这个全新品牌的产品,或者是丰田的纯电动车吗?

免责声明
分享到:
更多>

视频说车

看媒体大咖如何评价全新凯美瑞

爱音乐的青岛小哥为何独爱捷豹E-PACE?

更多>

车友沙龙

更多>

专题策划

填调查问卷送宝骏E100免费试驾!

参与宝骏E100调查问卷,就有机会免费试驾一个月。仅有五个免费名额,好好表现哦。

国家新能源汽车最新补贴政策

2021-10-17至2021-10-17为过渡期,过渡期间按2017年补贴标准的0.7倍补贴执行,过渡期后按照2018年新政进行补贴。

热门标签

最新资讯

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介 法律顾问 维权指引 会员注册 营销服务 邮箱
百度