本地新闻 > 正文

违规排放废气 青岛轮胎企业被罚41.5万

2021-10-17 13:54 来源:信网
分享到:
国外真实在线 |咪乐|直播 外交部表示,美方军舰有关行为损害中国的主权和安全利益,对中方在有关海域开展正常公务活动的船只和人员安全造成严重威胁,违背国际关系基本准则。

9月13日,青岛奥成橡胶制品有限公司被行政处罚。原因是青岛市生态环境局执法人员在进行现场检查时,发现该公司通过不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,被建议处罚41.5万元。

2021-10-17,青岛市生态环境局执法人员对青岛奥成橡胶制品有限公司进行现场检查发现,该公司东侧内胎硫化车间未生产,刚刚停止生产,废气处理设施光氧催化模块无法正常运行,该公司通过不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项:通过逃避监管的方式排放大气污染物的规定。

9月13日,青岛市生态环境局根据青岛奥成橡胶制品有限公司的违法事实和取得的证据资料,依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省生态环境行政处罚裁量基准》的规定,建议对青岛奥成橡胶制品有限公司处以41.5万元的罚金。

据天眼查查询显示,青岛奥成橡胶制品有限公司成立于2021-10-17,主要经营范围为制造、销售橡胶力车内胎、农用车内胎等。该公司被处罚并非首次,2016年该公司曾因经营的橡胶外胎生产项目未取得环境保护行政主管部门批准的环境影响评价文件,开工建设并已建成投产,被青岛市黄岛区环境保护分局15万元。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度